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On n’a qu’à se promener parmi les articles de cuisine en magasin pour constater combien on peut facilement être dépassés par le nombre incalculable de produits et solutions offertes sur le marché! Or voici une petite liste des grands essentiels de la cuisine et quelques conseils pour bien les choisir!
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ARTICLES DE CUISSON
La plupart des casseroles se ressemblent, mais il ya certaines points à vérifier pour juger de leur qualité. Ne soyez pas timides d’essayer vos produits comme on essaie des chaussures ou un pantalon! Soulevez les couvercles, vérifiez l’épaisseur du fond des casseroles ou des parois des poêlons. Affligez votre future batterie de chiquenaudes et de pichenottes bien senties. Si ça fait «ping» plutôt que «gong», méfiez-vous. Faites tourner une cuillère de bois dedans et répétez les gestes que vous faites régulièrement en cuisine.
Bien sûr, les poeles et les casseroles doivent être assez lourdes pour conduire la chaleur uniformément et empêcher les aliments de brûler… Mais imaginez votre marmite remplie de spaghetti et soulevez-la. Avez-vous assez de bras?
En bref: «sentez» votre instrument et jouez-en avant de l’adopter! Vous l’aurez sans doute longtemps, pensez-y bien.
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LES ESSENTIELS
SUR LA CUISINIÈRE
– Deux grandes casseroles, deux moyennes et une petite
– Deux poêles, pour la viande et les légumes
– Une poêle réservée à la cuisson des oeufs et des crêpes
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QUELQUES MATÉRIAUX:
Cuivre
Parce que le cuivre est le meilleur des conducteurs et qu’il a une grande valeur sur le marché, les casseroles conçues dans ce matériau (si elles ne sont pas que décoratives) représentent l’option la plus coûteuse. Elles nécessitent toutefois des soins particuliers et il vaut bien bien se renseigner avant de les acquérir.
Aluminium
Les casseroles d’aluminium sont légères, économiques, mais s’usent rapidement. Anonisées, elles acquièrent une meilleure résistance.
Acier inoxydable
L’acier inoxydable est robuste mais mauvais conducteur. On le combine souvent à de l’aluminium et on le recouvre d’un revêtement antihadhérent pour éviter la propagation de métaux dans les aliments.
Un bon choix serait un produit en acier inoxydable avec un fond cuivré ou d’aluminium.
DÉTAILS À
CONSIDÉRER:À cela, il serait important de considérer la construction des poignées… Choisirez-vous des poignées de métal? de bois? Minues d’un manchon amovible?
Les couvercles en verres sont pratiques lorsqu’on veut surveiller la cuisson des aliments. C’est un point à analyser aussi!
De nombreux fabricants vendent des «kits» comprenant plusieurs morceaux à petit prix. Or comme la plupart de ces instruments ne servent carrément jamais, il vaut mieux choisir chacune des pièces individuellement, selon nos besoins bien personnels. Cette option laisse place à plus de budget par pièce, donc plus de qualité.
Dans une cuisine de base, on n’utilise rarement guère plus deux poeles (dont une exclusivement pour les oeufs!), une sauteuse, un faitout, deux marmites, deux casseroles et on est en business.
LES ESSENTIELS DE
LA CUISSON AU FOUR
– Une ou deux grandes casseroles avec couvercle pour vos plats mijotés
– Un moule à pain
– Moules à gâteau et à cupcakes (selon vos besoins)
– Un ou deux moules à charnière (un petit et un grand)
– Trois plats en céramique ou en pyrex (petit, moyen, grand)
– Quelques plats à tarte ou à pâtés (selon vos besoins)
– Bols à soupe à l’oignon (selon vos besoins)
– Plats à escargots (selon vos besoins)
Pour tous vos besoins en cuisine, Stokes offre une vaste gamme de produits
et un grande sélection d’articles pour tous les goûts et tous les budgets!
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LES USTENSILES DU
PARFAIT MARMITON
À titre purement informatif, si vous en êtes à monter votre premier trousseau et que vous ne savez pas trop ce dont vous aurez besoin, voici quelques petits essentiels incontournables qui accompagneront formidablement votre nouvelle batterie et vos essentiels de la cuisson au four.
Un ensemble de base devrait inclure:
– Trois grands bols
– Des cuillères de bois
– Une spatule
– Un fouet
– Une louche
– Une grande cuillère
– Une passoire
– Une râpe
– Des ciseaux de cuisine
– Un presse-purée
– Un épluche-légumes
– Un ouvre-boîte
– Un tire-bouchon
– Des tasses à mesurer
– Des cuillères à mesurer
– Une essoreuse à salade
Et vos couteaux:
– Un couteau de chef
– Un couteau dentelé pour le pain
– Un couteau à légumes
* Et une planche à découper! Choisissez-la de bois ou de plastique. Celles en verre vont faire ternir vos couteaux.
LES PETITS ÉLECTROS
INDISPENSABLES
– Une bouilloire
– Un grille-pain
– Un four micro-ondes
– Une mixette
– Un mixer
– Un robot culinaire
– Une machine à café
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Section: Comment aménager et décorer une cuisine
1. Les bonnes armoires
2. Éviers et robinets
3. Comptoirs et dosserets
4. Revêtements de planchers
5. Électroménagers
6. Petits meubles pratiques en cuisine!
7. Comment choisir le bon éclairage
8. Comment choisir de bons couverts
9. Outils, matériaux et accessoires indispensables