Pour impressionner vos convives, si vous possédez quelques connaissances en vins ou en confection de cocktails réjouissants, n’hésitez pas à vous équiper avec chic et professionnalisme: un point de plus pour qu’on se rappelle de vous et de vos soirées avec le sourire et d’excellents souvenirs!
Avant de partir à l’assaut des boutiques, voici quelques idées pour garnir votre section bar:
• Verres à vin, à bière et à cocktails…… • Tire-bouchon de sommelier • Bec verseur et bouchons • Seaux à glace • Pinces à glaçons • Bâtonnets à cocktail |
• Serviettes de bar. • Coquetelier (shaker) et passoire • Cuiller de bar à long manche • Pilon de bar • Pailles |
Amateurs de Grands Crus? Certains meubles prévus à cet effet, petits ou gigantessques, vous permettront de conserver vos bouteilles à l’horizontale afin d’éviter d’abîmer les bouchons. Or comme la conservation des bons vins demandent souvent, en plus de cela, un environnement sombre, sans vibrations et d’être isolés à certaines températures, si vous souhaitez investir dans des produits haut-de-gamme, n’hésitez pas à d’abord vous procurer un réfrigérateur à vins qui leur permettront de vieillir aussi bien que vous même!
Saviez-vous que si vous désiriez conserver des vins sur une longue période, une cave à vin pourrait être la meilleure des solutions pour vous? Saviez-vous que dans une cave à vin de 3 métres carrés, cent bouteilles pouvaient être entreposées?
MC Ebeniste
Or en magasin, si vous souhaitez simplifier votre achat avec des réponses déjà réfléchies, voici quelques questions qui pourraient bien vous être posées par les vendeurs:
Quel est votre budget? Combien de bouteilles avez-vous l’intention de stocker? Quelles sont les mesures de l’espace disponible pour accueillir votre refroidisseur? Comptez-vous aussi conserver du champagne? Vos bouteilles auront-elles toutes le même format?
Saviez-vous que, de l’acier inoxydable au bois, en passant par le module incorporé à vos armoires existantes, plusieurs modèles étaient disponibles sur le marché?
Thé, café, espresso quelqu’un? Bien qu’aujourd’hui on puisse servir le café dans un verre compact ou une tasse fantaisiste aux designs audacieux, traditionnellement, la théière, les pots à sucre et à lait, la tasse et la soucoupe assortis sont les essentiels du service officiel de thé ou de café.
Si vous prévoyez servir un espresso à vos convives, il serait de mise d’avoir en votre possession un service de petites tasses réservées à cet effet. Munissez-vous de petites cuillères ou de cuillères à café à long manche, en fonction du format de votre service! Ça serait plus pratique!